Помощь пожилым

Мы стараемся помогать одиноким пожилым людям, проживающим в Великом Новгороде и Новгородской области. Наши мероприятия направлены, в первую очередь, на снижение социальной изоляции бабушек и дедушек.
Главная Помощь пожилым
Кого нам благодарить?
Последние пожертвования на программу «Помощь пожилым»
Екатерина Командрина
100.00
Мария Ржевская
500.00
Марина
1000.00
Светлана Кряжова
500.00
Илья Черняев
1000.00
Папкина Екатерина
300.00
Светлана Екимова
100.00

Как мы помогаем пожилым людям

Найдите настоящего друга, который скрасит вашу жизнь: погуляет с вами, поговорит по телефону, поздравит с праздником

Расскажем, какие социальные льготы вам положены от государства и муниципалитета и как их оформить

Обратитесь к нам, если вы испытываете тревогу, отчаяние, чувство одиночества — мы поддержим

Помогаем людям, пострадавших от национал-социализма, переживших Холокост, детям блокадного Ленинграда и малолетним узникам

Оставьте заявку на доставку продуктов и лекарств — наш волонтёр купит продукты по вашему списку и привезёт к вам домой

Возьмите в бесплатную пожизненную аренду средства технической реабилитации инвалидов: кресло-каталку, костыли, ходунки для взрослых

Про участников проекта «Службы посещений»

Три года назад моя пожилая мама поскользнулась на улице и сломала шейку бедра. Ничего серьёзного, но учитывая возраст, пришлось две недели провести в больнице. Каждый день её навещала либо я, либо моя сестра. Время от времени приходили внуки — нашей бабушке скучать не приходилось.

Она лежала в обычной палате областной больницы. Вместе с ней лежали ещё 4 пожилых женщины. На каждой прикроватной тумбочке — традиционные апельсины, бананы, баночки с йогуртом. На всех, кроме той, что у окна.

У окна тревожно спала женщина.
Женщина, чьё детство пришлось на тяжелейшие военные годы. Отец погиб на войне, мама — работница тыла.

Лида с детства хотела работать учительницей. Время такое было: мальчишки все как один хотели быть лётчиками, а девчонки — учительницами. Потому что можно носить красивую аккуратную одежду, ходить на каблучках и делать восхитительную причёску. Нести детям доброе и вечное.
Судьба Нины Алексеевны очень похожа на судьбы сотен тысяч советских женщин, чьё детство пришлось на военные годы. Она родилась в маленькой деревне Новгородской области. В семье было 4 детей — она и три брата: старший Николай и младшие Анатолий и Владимир.

Отец ушёл на фронт, да так и не вернулся. Маме с детьми пришлось эвакуироваться и переезжать в другую деревню. Было сложно, голодно. Нина Алексеевна вспоминает, как ждали весны — и тогда дети собирали крапиву на суп. Драки за крапиву стояли нешуточные.
Вот живёшь ты и мечтаешь, что с выходом на пенсию будешь заниматься любимыми делами: приведёшь в порядок огород, организуешь столярную мастерскую в гараже, будешь с друзьями ездить на рыбалку и даже запишешься в шахматный кружок.

Часто эти планы не сбываются. Инсульт — и всё, человек падает духом, теряет мотивацию к жизни. Очень важно, чтобы в этот момент рядом были люди, готовые поддержать, сопровождать на прогулки и не устающие убеждать — жизнь не остановилась.