Служба посещений

Проект «Служба посещений» решает главную проблему пожилых людей — проблему одиночества.

С 2020 года мы создали 245 пар дружеских пар между добровольцами и одинокими бабушками и дедушками из Великого Новгорода и области.

Поддержите проект — и вместе с вами мы сможем спасти от одиночества ещё больше пожилых.
Главная Служба посещений
Кого нам благодарить?
Последние пожертвования на программу «Помощь пожилым»
Папкина Екатерина
300.00
Светлана Екимова
100.00
Папкина Екатерина
300.00
Светлана Екимова
100.00
Папкина Екатерина
300.00
Светлана Екимова
100.00
Папкина Екатерина
300.00

Как работает проект «Служба посещений»?

Суть проекта — создать пары друзей (доброволец-пожилой) на основе совпадения интересов.

Созданная пара друзей (естественно при обоюдном согласии на общение) начинают регулярно (не менее 4 часов в месяц) проводить время вместе. Это может быть просто общение за чашечкой чая, или сопровождение пожилого на почту или в магазин, или совместный поход на концерт или в библиотеку, а в период распространения простудных заболеваний — общение по телефону.

Основная задача добровольца проекта дать пожилому чувствовать рядом человека, дать возможность рассказать все, о чем хочется, слушать и слышать!

Проект «Служба посещений» создан для того, чтобы одинокие пожилые люди находили друзей и чувствовали себя востребованными.

Если у вас есть пожилой родственник, которому не хватает внимания и общения, пригласите его стать участником проекта. Заполните вместе с ним анкету посещаемого — а мы найдём ему дружескую пару среди добровольцев.

Станьте добровольцем, чтобы дарить общение тем, кто в этом нуждается

Вы подходите, если:

  • у вас есть желание и готовность общаться с пожилым человеком
  • у вас есть свободное время, минимум 1 час в неделю
  • вы готовы пройти 2-х дневный обучающий курс
  • вы обладаете навыками гуманности, эмпатии, активного слушания
  • возраст 18+

Про участников проекта «Службы посещений»

Три года назад моя пожилая мама поскользнулась на улице и сломала шейку бедра. Ничего серьёзного, но учитывая возраст, пришлось две недели провести в больнице. Каждый день её навещала либо я, либо моя сестра. Время от времени приходили внуки — нашей бабушке скучать не приходилось.

Она лежала в обычной палате областной больницы. Вместе с ней лежали ещё 4 пожилых женщины. На каждой прикроватной тумбочке — традиционные апельсины, бананы, баночки с йогуртом. На всех, кроме той, что у окна.

У окна тревожно спала женщина.
Женщина, чьё детство пришлось на тяжелейшие военные годы. Отец погиб на войне, мама — работница тыла.

Лида с детства хотела работать учительницей. Время такое было: мальчишки все как один хотели быть лётчиками, а девчонки — учительницами. Потому что можно носить красивую аккуратную одежду, ходить на каблучках и делать восхитительную причёску. Нести детям доброе и вечное.
Судьба Нины Алексеевны очень похожа на судьбы сотен тысяч советских женщин, чьё детство пришлось на военные годы. Она родилась в маленькой деревне Новгородской области. В семье было 4 детей — она и три брата: старший Николай и младшие Анатолий и Владимир.

Отец ушёл на фронт, да так и не вернулся. Маме с детьми пришлось эвакуироваться и переезжать в другую деревню. Было сложно, голодно. Нина Алексеевна вспоминает, как ждали весны — и тогда дети собирали крапиву на суп. Драки за крапиву стояли нешуточные.
Вот живёшь ты и мечтаешь, что с выходом на пенсию будешь заниматься любимыми делами: приведёшь в порядок огород, организуешь столярную мастерскую в гараже, будешь с друзьями ездить на рыбалку и даже запишешься в шахматный кружок.

Часто эти планы не сбываются. Инсульт — и всё, человек падает духом, теряет мотивацию к жизни. Очень важно, чтобы в этот момент рядом были люди, готовые поддержать, сопровождать на прогулки и не устающие убеждать — жизнь не остановилась.

Последние новости нашего отделения

Адрес:
173000, Великий Новгород,
ул. Бояна, 9, 1 этаж
Как пройти
Часы работы:
пн-пт с 10:00 до 16:00
Без обеда
сб и вс — выходной
Получить более подробную информацию вы можете, связавшись с нашим координатором