Ирина Калинина

Человек — швейцарский нож и по совместительству главная по донорству

«2 недели назад я ездила на обучение в Санкт-Петербург по первой помощи. Я давно хотела осуществлять свою деятельность в данной программе, ведь это полезно не только в волонтерской сфере, но и в обычной жизни.

В Красном Кресте я порядка 7 лет и не уделяла должного внимания этой теме — то не было обучения, то у меня не хватало времени. Когда я прошла собеседование на эту программу, и меня отправили на обучение, я не ожидала, что будет настолько сильное погружение в атмосферу ЧС.

Каждый день у нас была новая тема, и мы отрабатывали её на практике. Особенно запомнились неожиданные сценки, когда идёт спокойно обучение, и вдруг кому-то становится плохо — ведь мы не всегда можем предугадать, когда человека настигнет несчастный случай.

Я побывала как в роли спасателя, так и в роли статиста, ощутила, что чувствует Спасатель и пострадавший в различных ситуациях. Поначалу мне было тяжело, потому что я не привыкла к стрессовым ситуациям, но позже я научилась справляться со своим со стрессом — очень кстати пришелся тренинг по первой психологической помощи 😉

В процессе обучения мы разработали алгоритм работы в нашей новгородской команде, который очень помог нам на ночном дежурстве.
Помимо обучения мы познакомились с классными людьми из Пскова, Санкт-Петербурга и Петрозаводска с которыми, к слову, я общаюсь до сих пор 😊

После обучения я долго не могла понять, почему на работе никто не кричит и никому не нужна помощь 🤕

Эти курсы сделали меня сильнее, укрепили мои знания по первой помощи и теперь я точно могу сказать с уверенностью «я могу вам помочь»…»

Наш доброволец Ира Калинина прошла тренинг по Первой помощи и теперь может спасти чью-то жизнь. Если вы также хотите попасть на обучение, напишите Ольге.

Поддержите программу питания детей из кризисных семей

В настоящий момент более 300 детей из семей, где доход на человека менее 2500 рублей в месяц, получают горячее питание в благотворительных столовых Красного Креста.

Вы можете сделать разовое пожертвование или взять под опеку ребенка
1800 рублей - сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц

Сделайте пожертвование