Анна Янковская

Инструктор по Первой Помощи

 

Пандемия Covid-19 обогатила нашу команду новыми добровольцами. Запускаем субботнюю рубрику #добровольцы_redcross53, в которой будем делиться историями наших волонтёров.

Сегодня мы подготовили рассказ Анны Янковской — энергичной и жизнерадостной девушки, которая за полгода стала неотъемлемой частью нашей команды.

« …В апреле, когда начался карантин, с бывшей работы в Санкт-Петербурге нас всех распустили, и я приехала домой. Так как детей у меня много (4 — прим. редактора), я понимала, что немножко схожу с ума в четырёх стенах, и мне нужно чем-то заниматься помимо семьи.

Я подала заявку на волонтёрский проект «Все вместе». Пару недель была тишина, а потом мне позвонила Кузнецова Настя из Красного Креста. Так я стала добровольцем на Горячей линии Красного Креста. Я обучилась, получила сертификат, какое-то время была оператором… А потом я решили перейти на гуманитарную помощь. И это оказалось как раз тем, что мне было нужно — активная деятельность, это прямо моё.

Пока мне всё очень нравится. Я кайфую от атмосферы, мне очень нравится помогать, заниматься гуманитаркой и первой помощью. Это всё очень клёво! Атмосфера очень дружелюбная. Я прихожу сюда уже не как будто я волонтёр, а словно я тут работаю — как будто это моя должность.

Здесь я нашла и основную работу — познакомилась с Ольгой Андреевой, которая придумала и создала проект «Добрый Заяц» для работы с детьми-инвалидами. И сейчас я являюсь зам.директора этого проекта. Наша цель — объяснить важность уважительного отношения к людям с ОВЗ и их родственникам, а также научить правильному общению и взаимодействию с ними. Поэтому Первая Помощь в Красном Кресте пригодится мне в моём карьерном росте. Мне это очень поможет. Это моё будущее, мои навыки, которые реально нужны мне в работе.

Сама не понимаю, как я сейчас совмещаю семью, работу и добровольчество. Но дома меня все поддерживают и это главное! …»

Поддержите программу питания детей из кризисных семей

В настоящий момент более 300 детей из семей, где доход на человека менее 2500 рублей в месяц, получают горячее питание в благотворительных столовых Красного Креста.

Вы можете сделать разовое пожертвование или взять под опеку ребенка
1800 рублей - сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц

Сделайте пожертвование