Главная Статьи Про Людмилу Николаевну из школы №565
18 января 2022
Автор:
Татьяна Михайлова

Людмила Николаевна работает в школе №565 Кировского района Санкт-Петербурга техническим сотрудником. В этой же школе работает наш давний друг Евгений, который несколько лет назад переехал в Питер из Новгорода.

Время от времени он рассказывает коллегам о детях из Развивающих центров — Евгений поддерживает наши центры регулярными пожертвованиями.

Вчера он поделился с нами историей:

«Людмила Николаевна подошла ко мне с необычной просьбой отправить детям в Новгородский Красный Крест пожертвование. Говорит, к Новому году получила хорошую премию — и очень хочет поддержать детей. Я отговаривал (у нас не то чтобы сильно высокие зарплаты), но она настояла. Мол, детям нужнее.

В общем, я рад, что помогаю Красному Кресту ещё и тем, что привлекаю людей, готовых поддержать деток из неблагополучных семей. Денежку отправил через сайт.

Будет здорово, если можно будет сделать для Людмилы Николаевны что-то вроде благодарности — ей будет очень приятно».

Реальная помощь ведёт к реальным изменениям

Дорогая Людмила Николаевна. Мы искренне тронуты до глубины души Вашей добротой. Говорим Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО и хотим рассказать, как Ваш вклад повлияет на жизнь детей и наше общество в целом.

Благодаря Вашему пожертвованию мы сможем оплатить для сестрёнок Алины и Верочки, чья мама страдает алкогольной зависимостью, занятия с профессиональным психологом. Он поможет сделать так, чтобы выйдя от нас, они могли жить полноценной счастливой жизнью.

В основной части семей, с которыми мы работаем, бедность приводит к тому, что у них вообще не остаётся ресурсов для детей. Возникает опасное явление — детская депривация: психологическая, телесная, эмоциональная. Это процесс эмоционального и психологического обеднения ребёнка, вследствие отрыва его от матери в раннем возрасте. В основе этого феномена лежит полное или частичное отсутствие у ребёнка привязанности ко взрослым, подрыв доверия ко взрослому миру. Материнская депривация вызывает у него разного рода отклонения в психическом развитии.


К сожалению, мы не можем в один сделать семью благополучной. Не можем вылечить маму от алкогольной зависимости. Мы не можем решить финансовые проблемы семьи (да и раздачей денег тут проблему уже не решить). Но мы можем сохранить психику детей в кризисе.

Очень важно, чтобы в такой ситуации у ребёнка была возможность общения со стабильным постоянным взрослым. Видя пример иного отношения к себе — когда ребёнка принимают, не осуждают, не перекладывают на него взрослые проблемы, — он более успешно проходит процесс социализации. В итоге получаем человечка с устойчивой психикой, мотивацией учиться, самореализовываться и создавать крепкие отношения.

Это ведёт к здоровью и благополучию нашего с вами общества. Но требуется проделать огромную работу, которая невозможна без участия специалистов. Всё это требует средств.


Меняем рубли на жизнь в здоровом обществе

Пригласить психолога, который будет системно работать с ребёнком — это деньги. Организовывать работу центра и находиться в нём в рабочие часы — это деньги. Оплата коммуналки и перекусов — сами всё понимаете.

Поэтому постоянное ежемесячное пожертвование — пусть это будет 50 или 150 рублей, — это возможность планировать работу центров на месяцы и годы вперёд. Чем больше человек поддерживает детей из кризисных семей, тем благополучнее будет наша с вами жизнь. Дети вырастут в любом случае и вступят во взрослую жизнь. Нам с вами выбирать, станут ли они благополучными членами общества и ли людьми, которые продолжат «семейную» традицию и родят ещё одно поколение несчастливых малышей.

Самое время оформить ежемесячное пожертвование!


Кого нам благодарить?
Последние пожертвования на программу «Социальная защита детей»
Софья Константинова
70.00
Сергей Чеботарев
300.00
Марина Банникова
150.00
Гульчира Аминова
200.00
Алена Трифонова
150.00
Ольга Трофимова
500.00
Аня Марсанова
100.00
Поделиться в соцсетях