9 – 11 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча, организованная фондами «КАФ Россия» и»Память. Ответственность. Будущее», и посвященная планированию и реализации проектов, направленных на оказание помощи бывшим малолетним узникам, жертвам национал — социализма и их семьям.

На встрече прошёл небольшой обмен опытом среди организаций, участвующих в программе «Место встречи: диалог» , рассмотрены вопросы, связанные с повышением эффективности вовлечения добровольцев в работу с благополучателями программы, мало мобильными и не мобильными пожилыми людьми, оказание поддержки членам их семей.

Так как данный семинар организован перед очередным ежегодным конкурсом проектов, организаторами были даны рекомендации, не только по работе с волонтёрами, но и по улучшению качества жизни благополучателей проекта, возможному вовлечению их ближайшего окружения, повышения эффективности мероприятий, проводимых в регионах.

Программа «Место встречи : диалог» реализуется на территории России с 2012 года.
В Новгородской области мероприятия для бывших малолетних узников региональное отделение Российского Красного Креста проводит с 2001 г., а с 2016 г. получена поддержка по программе «Место встречи: диалог».

Сбор средств на помощь пожилым людям

В Новгородской области проживают чуть более 300 одиноких пожилых людей, которым требуется постоянная поддержка — продукты, гигиенические наборы, ходунки, памперсы и пр.

Красный Крест старается помогать каждому, кто оказался в кризисной ситуации. И мы просим поддержать нашу деятельность пожертвованием, чтобы мы могли и дальше делать свою работу, помогая тем, кому не к кому обратиться за помощью.

Помощь пожилым людям
64 548 ₽
Нужно собрать: 250 000 ₽
Пожертвовать