9 – 11 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча, организованная фондами «КАФ Россия» и»Память. Ответственность. Будущее», и посвященная планированию и реализации проектов, направленных на оказание помощи бывшим малолетним узникам, жертвам национал — социализма и их семьям.

На встрече прошёл небольшой обмен опытом среди организаций, участвующих в программе «Место встречи: диалог» , рассмотрены вопросы, связанные с повышением эффективности вовлечения добровольцев в работу с благополучателями программы, мало мобильными и не мобильными пожилыми людьми, оказание поддержки членам их семей.

Так как данный семинар организован перед очередным ежегодным конкурсом проектов, организаторами были даны рекомендации, не только по работе с волонтёрами, но и по улучшению качества жизни благополучателей проекта, возможному вовлечению их ближайшего окружения, повышения эффективности мероприятий, проводимых в регионах.

Программа «Место встречи : диалог» реализуется на территории России с 2012 года.
В Новгородской области мероприятия для бывших малолетних узников региональное отделение Российского Красного Креста проводит с 2001 г., а с 2016 г. получена поддержка по программе «Место встречи: диалог».

Сбор средств на открытие детского Развивающего центра в с. Медведь

По данным за 2020 год в Новгородской области более 15000 детей живут в малообеспеченных семьях. Зачастую это означает скудное питание, некачественное образование, постоянный стресс и отсутствие перспектив на благополучную жизнь.

Чтобы помогать детям из кризисных семей Красный Крест открыл 6 Развивающих центров в посёлках области. Здесь ребята бесплатно посещают развивающие занятия, получают помощь репетитора и занятия с психологом.

250 000 рублей в год нужно для того, чтобы двери одного центра оставались открытыми для детей. И нам очень нужна ваша финансовая поддержка — потому что дети из глубинки должны иметь равный доступ к развитию и образованию наравне с городскими сверстниками.

Поддержите детей любой комфортной суммой:

Поддержите детские Развивающие центры